Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

captive portal

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
funbboy



Registrato: 19/03/15 01:44
Messaggi: 1

MessaggioInviato: Mer Apr 29, 2015 11:43 pm    Oggetto: captive portal Rispondi citando

Buonasera a tutti

ho una configurazione così fatta :

- macchina con zeroshell e 2 schede ethernet : ETH01 (192.168.1.100) collegata ad un hag fastweb, ETH00 (192.168.0.1) collegata ad un router wifi

- il router wifi ha un ip wan fisso (192.168.0.2 e naturalmente gateway 192.168.0.1), un ip della lan (192.168.10.1) ed il servizio dhcp wifi che genera il range 192.168.10.2-254


zeroshell ha il captive portal attivato e tutto funziona a meraviglia, quando un utente si collega alla rete wifi aperta del router ed avvia il browser compare la pagina di autenticazione del captive portal; una volta loggato naviga tranquillamente.

Il problema è che l'ip dell'utente che compare nel captive portal è quello del router (192.168.10.1) anzichè quello del pc (es. 192.168.10.4).

Si può fare qualcosa per risolvere questo problema ?

Grazie anticipatamente e complimenti per il vostro lavoro !
Top
Profilo Invia messaggio privato
tazziandrea



Registrato: 16/05/15 19:43
Messaggi: 9

MessaggioInviato: Ven Mag 22, 2015 10:15 am    Oggetto: Rispondi citando

anche a me serve una risposta perchè non sono riuscito a risolvere, cioè come far attraversare un'interfaccia con il captive portal attivo su un router?
Top
Profilo Invia messaggio privato
wind



Registrato: 01/11/12 09:51
Messaggi: 101

MessaggioInviato: Ven Mag 22, 2015 10:31 am    Oggetto: Rispondi citando

Io non ho capito molto bene lo schema della rete.... riesci a spiegarlo meglio..

forse ho capito ma non ho chiara tutta la situazione...

ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
tazziandrea



Registrato: 16/05/15 19:43
Messaggi: 9

MessaggioInviato: Ven Mag 22, 2015 1:27 pm    Oggetto: Rispondi citando

Cioè succede questo che quando va a fare il routing e va a mettere l'indirizzo ip nel router (WAN) poi gli utenti collegati mettono la password fanno il login e tutti navigano non solo quell'utente ma tutti. come si può fare??
Top
Profilo Invia messaggio privato
wind



Registrato: 01/11/12 09:51
Messaggi: 101

MessaggioInviato: Ven Mag 22, 2015 3:06 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ragazzi,

non vi capisco...

spiegatemi cosa volete fare.... e vi dico come si fa.....

Se mi dite come la fareste io non riesco ad aiutarvi..

Bye
Top
Profilo Invia messaggio privato
tazziandrea



Registrato: 16/05/15 19:43
Messaggi: 9

MessaggioInviato: Ven Mag 22, 2015 3:14 pm    Oggetto: Rispondi citando

hai ragione!! ti di dico meglio, vogliamo fare il routing con un router partendo da un'interfaccia con il captive portal attivo.
Top
Profilo Invia messaggio privato
redfive



Registrato: 26/06/09 22:21
Messaggi: 764

MessaggioInviato: Ven Mag 22, 2015 5:51 pm    Oggetto: Rispondi citando

Togli il nat dal router, su zs crei una statica per raggiungere la rete wifi 'dietro' al router, ed in captive portal, come client identity setti solo ip address.
ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it