Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Bloccare dominio

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
djrino



Registrato: 01/08/15 15:46
Messaggi: 19

MessaggioInviato: Ven Ago 07, 2015 3:01 pm    Oggetto: Bloccare dominio Rispondi citando

Salve, non sono un esperto, volevo sapere come bloccare un dominio con zeroshell..

ripeto un dominio tipo facebook.com youtube e cosi via

Ho capito che si deve fare una regola nel firewall.. sempre che abbia capito bene..

Ma come fare?

Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
quatoto



Registrato: 17/06/09 12:34
Messaggi: 63

MessaggioInviato: Ven Ago 07, 2015 3:59 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao, come te non sono un esperto, ma credo che tu debba lavorare con i DNS e non con il firewall, poiché domini come Facebook o Youtube non hanno un solo indirizzo IP da poter bloccare.

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
djrino



Registrato: 01/08/15 15:46
Messaggi: 19

MessaggioInviato: Ven Ago 07, 2015 6:30 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao

infatti per questo ho detto dominio.

Per non fare danno visto che tutto funziona alla perfezione volevo che qualche esperto ci aiutasse..

Speriamo di si

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
quatoto



Registrato: 17/06/09 12:34
Messaggi: 63

MessaggioInviato: Ven Ago 07, 2015 8:36 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao,
hai ragione, sono stato un po' sbrigativo nel post precedente, ma ero al lavoro e non sono riuscito a fare di meglio. Cerco di recuperare.
Esistono già altre discussioni a tal proposito proprio su questo forum, magari puoi confrontarli con questo che ti scrivo.
Dovresti attivare un account (gratuito) su OPENDNS, dopodiché avrai la possibilità di configurare l'accesso a singoli siti e/o domini interi, divisi per categoria, per es: Social Networking, P2P/File Sharing, Video Sharing, ... solo per citarne alcuni. Oltre alle categorie hai a disposizione una vera e propria black list e white list di siti da "always block" e "never block".
Di base dovresti avere un IP Pubblico statico che leghi all'account di OPENDNS, ma puoi anche utilizzare un IP dinamico con un servizio di DynamicDNS.
A questo punto devi costringere i tuoi utenti ad utilizzare i DNS di OPENDNS, altrimenti tutti i tuoi filtri saranno inutili. Per fare questo il DNS dei tuoi client dovrà essere la tua macchina ZeroShell, ZeroShell forwarderà le richieste ad OPENDNS.
Dovrai aggiungere una regola sul firewall di ZeroShell per vietare altro traffico DNS verso la rete interna bloccando la porta 53, questo eviterà che un furbo con DNS diversi, impostati in maniera statica, possa bypassare le tue regole.
Spero di esserti stato almeno un po' utile e quantomeno averti indirizzato nella strada corretta (spero).
Ciao
Claudio
Top
Profilo Invia messaggio privato
djrino



Registrato: 01/08/15 15:46
Messaggi: 19

MessaggioInviato: Ven Ago 07, 2015 8:43 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao

grazie per la risposta.. provo cosi come hai detto.. credevo fosse + semplice come in qualsiasi prodotto tplink.. tipo il router wireless.. metti il dominio range di ip nella rete ed e fatta ..

Grazie ancora
Top
Profilo Invia messaggio privato
quatoto



Registrato: 17/06/09 12:34
Messaggi: 63

MessaggioInviato: Sab Ago 08, 2015 8:03 am    Oggetto: Rispondi citando

Ciao,
probabilmente ci vuole più a descriverlo che a farlo, comunque quello che ti permettono di fare i router da supermercato Very Happy tipo TPLink non è bloccare un "dominio" ma singoli indirizzi IP e questo lo puoi fare facilmente con ZeroShell, ma è impensabile inserire tutti gli indirizzi IP di un ipotetico Youtube o Facebook.
Il seguente link ti aiuta in buona parte http://www.zeroshell.net/opendns/

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
djrino



Registrato: 01/08/15 15:46
Messaggi: 19

MessaggioInviato: Sab Ago 08, 2015 11:45 am    Oggetto: Rispondi citando

Ciao

ho visto si grazie poi il dominio da bloccare lo metto sull'account opendns giusto?

grazie mille vedodi provarlo al + presto

Grazie ancora
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it