Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Accedere al modem router dietro a zeroshell

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Yellowt



Registrato: 21/07/14 15:38
Messaggi: 12

MessaggioInviato: Mar Ott 13, 2015 5:42 pm    Oggetto: Accedere al modem router dietro a zeroshell Rispondi citando

Ciao a tutti,
innanzitutto mi scuso perla domanda banale ma non riesco a capire un paio di cose.
Ho in ufficio una alix zeroshell, siamo un piccolo ufficio per cui non abbiamo un sistemista interno o simili.
Su ETH0 ho la rete interna, Su ETH1 ho un router telecom che usiamo anche come accesso point wifi.
La domanda è questa: posso dal mio pc cablato lan ( che quindi "finisce" su ETH0, ip 192.168.0.x ) accedere alla configurazione del router telecom su ETH1 ( che solo sulla rete wifi assegna ip 192.168.1.x)?

Al momento riesco ad accedere al router solo se mi collego in wifi e la rete interna cablata è divisa da quella esterna ( e quest'ultima parte mi va benissimo così )

Grazie mille!
Top
Profilo Invia messaggio privato
latimeria



Registrato: 14/06/09 16:34
Messaggi: 25

MessaggioInviato: Gio Ott 15, 2015 3:09 pm    Oggetto: Rispondi citando

ciao,
io sono nella tua stessa situazione ( a parte per la rete wifi gestita anche quella da una scheda wireless interna alla alix messa in bridge con la ETH00 ) e accedo tranquillamente al modem/router telecom ( 192.168.1.1 mentre la rete alix sta su 192.168.0.X ).
Hai assegnato a ETH01 un indirizzo fisso ( 192.168.1.2 ) in zeroshell?
ma quando sei collegato lan riesci a navigare in internet?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Yellowt



Registrato: 21/07/14 15:38
Messaggi: 12

MessaggioInviato: Gio Ott 15, 2015 3:44 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ho assegnato un IP a ETH1 nella classe 192.168.1.x. Se ci punto però vengo rimandato a zeroshell.
Se punto all'indirizzo del router adsl 192.168.1.1 non riesco a raggiungerlo...

Dalla lan cablata in ogni caso navigo tranquillamente
Top
Profilo Invia messaggio privato
latimeria



Registrato: 14/06/09 16:34
Messaggi: 25

MessaggioInviato: Gio Ott 15, 2015 3:58 pm    Oggetto: Rispondi citando

in setup----->network hai messo:
1- come gateway l'indirizzo ip del router telecom ( 192.168.1.1 )
2- ETH01 abilitata al NAT

io altre cose particolari non ne ho fatte
Top
Profilo Invia messaggio privato
Yellowt



Registrato: 21/07/14 15:38
Messaggi: 12

MessaggioInviato: Lun Ott 19, 2015 10:56 am    Oggetto: Rispondi citando

Ti ringrazio molto per l'assistenza. Alla fine non ci sono riuscito ma ho risolto in un'altra maniera collegando direttamente un pc al modem.

Vero che non è comodo ma non avendo precisamente in mente tutte le nozioni di sicurezza non correi mettere in comunicazione la rete wireless insicura con quella cablata sicura.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it