Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Problemi accesso sito www.aruba.it

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Ivane



Registrato: 11/11/15 11:33
Messaggi: 1

MessaggioInviato: Mer Nov 11, 2015 12:08 pm    Oggetto: Problemi accesso sito www.aruba.it Rispondi citando

Buongiorno a tutti,
ho ZS installato con la seguente configurazione:
ETH0/LAN - ETH1/WAN
NAT su ETH1,PROXY e CAPTIVE-PORTAL abilitati.
Firewall ON con la forward chain che fa passare il traffico per un certo set di porte standard (80,443,587,465, etc) e drop per il resto.
Nessun problema d'accesso generico al web (né HTTP né HTTPS) se non per un solo sito (fino ad ora): www.aruba.it
Vi riporto di seguito un tentativo d'accesso fatto con lynx direttamente da ZS:
Codice:

root@hari ~> lynx www.aruba.it

Looking up www.aruba.it first
Looking up www.aruba.it
Making HTTP connection to www.aruba.it
Sending HTTP request.
HTTP request sent; waiting for response.
HTTP/1.1 301 Moved Permanently
'A'lways allowing from domain 'www.aruba.it'.
Data transfer complete
HTTP/1.1 301 Moved Permanently
Location URL is not absolute.
Looking up www.aruba.it
Making HTTP connection to www.aruba.it
Sending HTTP request.
HTTP request sent; waiting for response.
HTTP/1.1 301 Moved Permanently
Data transfer complete
HTTP/1.1 301 Moved Permanently
Location URL is not absolute.
Looking up www.aruba.it
Making HTTP connection to www.aruba.it
Sending HTTP request.
HTTP request sent; waiting for response.
HTTP/1.1 301 Moved Permanently
Data transfer complete
HTTP/1.1 301 Moved Permanently
Looking up www.aruba.it
Making HTTPS connection to www.aruba.it
Retrying connection.
Looking up www.aruba.it
Making HTTPS connection to www.aruba.it
Alert!: Unable to make secure connection to remote host.


Nessun problema per accedere ad altri siti in https.
Ho già provato a disabilitare temporaneamente il proxy ed il captive portal...ma nulla cambia.
Qualche suggerimento per una "ricerca guasti" mirata?
Grazie in anticipo.
Ivan
Top
Profilo Invia messaggio privato
rdagostino



Registrato: 09/06/15 23:05
Messaggi: 14

MessaggioInviato: Lun Nov 23, 2015 11:13 pm    Oggetto: Rispondi citando

ciao,

la prima cosa che dovresti fare è un ping verso aruba.it, cosi da capire se il dns server di zeroshell riesce a risolvere il nome del nominio.

in caso contrario e il dns server di ZS, è onestamente non so come risolvere la cosa sul server, per il client basta impostare un altro dns server, tipo quello di google, 8.8.8.8 e dato che la connessione wan funziona riuscirai a risolvere i nomi di dominio.

ps. se su la eth01 di wan attivi il captive portal non dovresti bloccare tutte le richieste internet fino a che non inserisci username e password che vengono verificati sul RADIUS server di zeroshell, se esistenti, cornette e con i dovuti permessi, puoi navigare sul web.

resto a disposizione
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it