Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Connettere due LAN

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
giulio.verzini



Registrato: 20/01/16 15:52
Messaggi: 2

MessaggioInviato: Mer Gen 20, 2016 4:05 pm    Oggetto: Connettere due LAN Rispondi citando

Buonasera a tutti,
sono nuovo del forum e nuovo di Zeroshell.

La mia necessitą dovrebbe essere semplice, ma purtroppo cosģ non č per me.
Vorrei usare ZS per connettere una LAN (ETH0) verso una LAN remota via HDSL attualemente connessa alla ETH1

Le interfaccie di ZS sono configurate, credo correttamente.
Da ZS, le interfaccie si pingano.

Ho creato un ambiente di lab, dove ho messo un PC sulla ETH0
Vorrei poter "pingare" il mio router HDSL passando attaraverso ZS.
NOTA: ho verificato che, se pingo senza ZS di mezzo, il Router risponde.

Ho configurato le regole di routing, dicendo che le chiamate che escono da ETH0 verso gli IP della LAN remota siano gestiti dal gateway della ETH1

Non ho impostato alcun NAT e frse invece č necessario.
Se verifico il connection tracking ottengo un [UNREPLIED] e questo mi fa pensare che il NAT sia necessario fra le interfaccie.

Per favore, mi aiutate a capire se il NAT č Necessario anche fra LAN interne?
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
redfive



Registrato: 26/06/09 22:21
Messaggi: 765

MessaggioInviato: Mer Gen 20, 2016 10:05 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Giulio,
Citazione:
il NAT č Necessario anche fra LAN interne?

Ni ...nel senso, se il default-gw delle 2 lan č lo stesso router, il nat non serve, il router ha le 2 reti direttamente connesse e są dove inoltrare il traffico, ma se invece si ha una lan (lanA)>>routerA>>altra lan(lanB)>>routerB connesso ad internet, gli hosts della lanB non sono a conoscenza della rete 'dietro' a routerA, se devono inoltrare un pacchetto per una rete 'remota' (una qualsiasi rete diversa dalla propria), lo inoltreranno al 'loro' default-gw, routerB, il quale, a sua volta, o są come raggiungere tale rete 'remota' (con una statica), o usa la sua default route...
O usi una statica sul routerB, o natti l'interfaccia di routerA (quella connessa a reteB).
ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
giulio.verzini



Registrato: 20/01/16 15:52
Messaggi: 2

MessaggioInviato: Gio Gen 21, 2016 12:53 pm    Oggetto: Rispondi citando

Buongiorno,
abilitando una route statica di ritorno dalla rotta verso al sede remota, abbiamo risolto il problema evitando la nat.

grazie per il supporto
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it