Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

utilizzare ZeroShell con una sola scheda di rete

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
seZero



Registrato: 21/03/16 15:51
Messaggi: 10

MessaggioInviato: Mar Mar 22, 2016 6:17 pm    Oggetto: utilizzare ZeroShell con una sola scheda di rete Rispondi citando

Sto provando ad installare ZeroShell su una mia macchina virtuale e sul mio PC per fare delle prove ma non riesco a connettermi ad Internet da questa VM. Ho una sola scheda di rete sul mio PC, è possibile usare ZeroShell su una macchina del genere?
PS: scusate per la domanda da novellino ma ieri mattina non avevo mai sentito parlare di questa distro né sono molto ferrato con le reti.

Ogni consiglio è ben accetto.
Grazie.
Top
Profilo Invia messaggio privato
tiger



Registrato: 02/02/16 10:34
Messaggi: 366

MessaggioInviato: Mar Mar 22, 2016 7:36 pm    Oggetto: Rispondi citando

La Logica vuole che ci siano almeno 2 schede lan su un pc,
anche per ZS se vuoi usarlo correttamente...
Una adibita al collegamento con modem
altro per la lan interna.

Cio non toglie che funge anche con una lan ove però il rischio di bypassare ZS è alto...
dovresti armeggiare sugli ip dei pc della lan intena per far puntare gli stessi al pc con zeroshell che gestirebbe poi le chiamate..
ma basta una modifica al GW che potrei puntare al modem bypassando zs.

ecco perchè fra internet e la lan interna conviene mettere ZS e per fare questo necessiti almeno di due lan

Eth00 per internet e et01 per la lan interna

see you
Top
Profilo Invia messaggio privato
xz4xbj



Registrato: 11/01/11 10:51
Messaggi: 54

MessaggioInviato: Mar Mar 22, 2016 10:36 pm    Oggetto: Rispondi citando

Che sistema operativo usi e che hypervisor stai utilizzando?

L'ultima modifica di xz4xbj il Mar Mar 22, 2016 11:41 pm, modificato 3 volte
Top
Profilo Invia messaggio privato
tiger



Registrato: 02/02/16 10:34
Messaggi: 366

MessaggioInviato: Mar Mar 22, 2016 10:49 pm    Oggetto: Rispondi citando

Su un zs a cui ę collegato un router ap triband come posso far comunicare le lan zs con la wan del router ap senza distaccare wan e far diventare router ap uno switch ?
Top
Profilo Invia messaggio privato
seZero



Registrato: 21/03/16 15:51
Messaggi: 10

MessaggioInviato: Mer Mar 23, 2016 9:46 am    Oggetto: Rispondi citando

xz4xbj ha scritto:
Che sistema operativo usi e che hypervisor stai utilizzando?

sul mio PC c'è Windows 8.1 ed utilizzo VirtualBox ma ho provato anche con Vmware player con lo stesso risultato
Top
Profilo Invia messaggio privato
xz4xbj



Registrato: 11/01/11 10:51
Messaggi: 54

MessaggioInviato: Mer Mar 23, 2016 11:30 am    Oggetto: Rispondi citando

Con Windows 8.1 dovresti usare Hyper-v, che è nativo ....

Ma con zeroshell virtuale cosa vorresti fare?
Top
Profilo Invia messaggio privato
seZero



Registrato: 21/03/16 15:51
Messaggi: 10

MessaggioInviato: Mer Mar 30, 2016 1:36 pm    Oggetto: Rispondi citando

xz4xbj ha scritto:
Con Windows 8.1 dovresti usare Hyper-v, che è nativo ....

Ma con zeroshell virtuale cosa vorresti fare?


grazie della risposta, xz4xbj.
Purtroppo ho un windows8.1 home edition e non ho Hyper-V. Si può fare comunque con VM player, no?
Con zeroshell, vorrei modificare alcune pagine di zerotruth
Top
Profilo Invia messaggio privato
seZero



Registrato: 21/03/16 15:51
Messaggi: 10

MessaggioInviato: Ven Apr 01, 2016 1:31 pm    Oggetto: Rispondi citando

potrebbe tornar utile a qualcuno sapere che sto usando ZS 3.5 su un PC con una sola scheda di rete ed utilizzando vmplayer
Top
Profilo Invia messaggio privato
xz4xbj



Registrato: 11/01/11 10:51
Messaggi: 54

MessaggioInviato: Lun Apr 11, 2016 10:24 am    Oggetto: Rispondi citando

Far funzionare un router con una singola nic è possibile, io l'ho fatto e documentato.
Bisogna usare le VLAN, a quel punto sulla scheda di rete ci fai passare tutte le lan che vuoi.
Continuo a non capire cosa vuoi fare, ma zeroshell è un router, quindi si presume che devi far comunicare almeno due reti tra loro.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it