Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Regole QoS diverse in Upload e Download

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
simone.fil



Registrato: 04/02/16 14:17
Messaggi: 37

MessaggioInviato: Lun Mag 02, 2016 9:15 pm    Oggetto: Regole QoS diverse in Upload e Download Rispondi citando

Salve a tutti.
Avrei la necessità di dividere le regole del QoS in Upload e Download.
Sapendo che il QoS può agire solo sui pacchetti in uscita dalla scheda, ho deciso di applicare un QoS diverso per la ETH00 (a valle di ZS) ed un diverso QoS per le schede ETH01 ed ETH02 (a monte di ZS collegate a due modem diversi). Per fare ciò ho creato delle classi Down e delle classi Up. All'interno di esse ho inserito le medesime Rules (utilizzo gli IPtables mediante gli nDPI).
Se configuro tutte e tre le schede con le stesse classi, tutto funziona correttamente, mentre se suddivido le classi in base alle schede, vedo il traffico correttamente suddiviso nella ETH00, mentre nella ETH01 ed ETH02 resta tutto a 0. Vi riporto un immagine per capire meglio
https://www.dropbox.com/s/rfprrlnyj8uk18g/QoS%20Statistics.jpg?dl=0
(La ETH01 la vedete a zero perchè é attualmente scollegata, mentre la ETH02 è funzionante)
Come è possibile vedere il VOIP ETH00 è diverso da VOIP_UP in ETH02.
Come mai sto avendo questo problema? E' una cosa che non è possibile fare? Oppure sbaglio qualcosa io?

Grazie mille in anticipo a tutti

Buona giornata
Simone
Top
Profilo Invia messaggio privato
tiger



Registrato: 02/02/16 10:34
Messaggi: 269

MessaggioInviato: Mar Mag 03, 2016 8:00 am    Oggetto: Rispondi citando

Nella sezione NET BALAncer alla voce Failover IP Addresses hai inserito gli ip dei due modem? sono abilitati? se si prova a disabilitarli.

ti rimando qui per guida completa:

http://www.zeroshell.net/load-balancing-failover/

avendo due modem collegati da quello che ho capito forse il bilanciamento non è simultaneo.
Top
Profilo Invia messaggio privato
simone.fil



Registrato: 04/02/16 14:17
Messaggi: 37

MessaggioInviato: Mar Mag 03, 2016 8:31 am    Oggetto: Rispondi citando

tiger ha scritto:
Nella sezione NET BALAncer alla voce Failover IP Addresses hai inserito gli ip dei due modem? sono abilitati? se si prova a disabilitarli.

ti rimando qui per guida completa:

http://www.zeroshell.net/load-balancing-failover/

avendo due modem collegati da quello che ho capito forse il bilanciamento non è simultaneo.

Ciao Tiger.
Grazie mille per la tua risposta; nella sezione net Balancer, ho disabilitato temporaneamente la connessione secondaria (infatti è scollegata) ed ho lasciato attiva solo la principale su ETH02. Nella voce Failover IP Addresses ho disabilitato gli IP, ho salvato, ma nulla è cambiato.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it