Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Il package SAMBA Blocca NetBios

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
tiger



Registrato: 02/02/16 10:34
Messaggi: 294

MessaggioInviato: Gio Lug 14, 2016 8:11 am    Oggetto: Il package SAMBA Blocca NetBios Rispondi citando

Non so se sia solo un problema mio,
ma zeroshell prima con la release 3.5.0 poi con 3.6.0
quando vado ad installare il package SAMBA,
mi blocca la rilevazione dei pc sulla rete lan
avente ovviamente stessa classe di Ip

(servizio Netbios su porta credo 139),

pur disattivando il package samba il problema resta ,

mentre se lo disinstallo Samba tutto ritorna a funzionare.

Tengo a precisare che comunque i pc sono raggiungibili digitando la sintassi

\\ip-pc\

ma vorrei sapere come posso tenere attivo SAMBA
e riavere la rilevazione dei pc direttamente
senza immettere ip manualmente dei pc.

Qualcuno ha qlc soluzione?
Grazie


L'ultima modifica di tiger il Dom Lug 17, 2016 5:39 pm, modificato 1 volta
Top
Profilo Invia messaggio privato
tiger



Registrato: 02/02/16 10:34
Messaggi: 294

MessaggioInviato: Gio Lug 14, 2016 3:49 pm    Oggetto: Rispondi citando

forse il problema credo derivi da samba essendosi ripresentato, qualcosa comunque blocca la comunicazione netbios su porta 139 credo...

sto investigando...
Top
Profilo Invia messaggio privato
tiger



Registrato: 02/02/16 10:34
Messaggi: 294

MessaggioInviato: Ven Lug 15, 2016 8:16 am    Oggetto: Rispondi citando

Allora dopo vari riscontri ho notato che rimuovendo il package samba, la funzione di rilevazione pc in rete sotto windows torna a funzionare egregiamente,
mentre se reinstallo il pacchetto samba, in rete inizialmente il pc windows rileva zeroshell come pc con il nome "zeroshell"

ma dopo un riavvio della macchina zeroshell esso assume il nome di " ((NONE)) CON DOPPIE PARENTESI TONDE, E LA RILEVAZIONE DEI PC NON FUNZIONA PIU.

CREDO CHE IL PACCHETTO SAMBA INIBISCE LA PORTA 139

fulvio se sbaglio fammi sapere
Top
Profilo Invia messaggio privato
tiger



Registrato: 02/02/16 10:34
Messaggi: 294

MessaggioInviato: Dom Lug 17, 2016 5:44 pm    Oggetto: Rispondi citando

Attendo se possibile un aggiornamento del pacchetto da parte di Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
xavier



Registrato: 23/02/14 22:19
Messaggi: 99

MessaggioInviato: Sab Lug 23, 2016 8:46 pm    Oggetto: Rispondi citando

tiger ha scritto:
se reinstallo il pacchetto samba, in rete inizialmente il pc windows rileva zeroshell come pc con il nome "zeroshell"

ma dopo un riavvio della macchina zeroshell esso assume il nome di " ((NONE)) CON DOPPIE PARENTESI TONDE

Questo comportamento (con singole parentesi tonde) lo faceva anche a me.

Aggiungi il parametro "netbios name" in smb.conf per dare il nome che vuoi alla macchina ZeroShell, così:

Codice:
[global]
    workgroup = WORKGROUP
    netbios name = ILTUONOME


L'ultima modifica di xavier il Sab Lug 23, 2016 8:48 pm, modificato 1 volta
Top
Profilo Invia messaggio privato
tiger



Registrato: 02/02/16 10:34
Messaggi: 294

MessaggioInviato: Sab Lug 23, 2016 8:48 pm    Oggetto: Rispondi citando

Con samba attivo i pc Windows si vedono in rete? Anche dando nome?
Top
Profilo Invia messaggio privato
xavier



Registrato: 23/02/14 22:19
Messaggi: 99

MessaggioInviato: Sab Lug 23, 2016 8:49 pm    Oggetto: Rispondi citando

tiger ha scritto:
Con samba attivo i pc Windows si vedono in rete? Anche dando nome?


Sì, non ho mai avuto il problema della sparizione dei pc.
Top
Profilo Invia messaggio privato
tiger



Registrato: 02/02/16 10:34
Messaggi: 294

MessaggioInviato: Sab Lug 23, 2016 8:50 pm    Oggetto: Rispondi citando

Provo e ti faccio sapere.
Top
Profilo Invia messaggio privato
tiger



Registrato: 02/02/16 10:34
Messaggi: 294

MessaggioInviato: Sab Lug 23, 2016 9:13 pm    Oggetto: Rispondi citando

allora il file smb.conf si trova in

/opt/samba/lib

che in realtà punta alla cartella

/Database/var/register/system/AutoUpdate/pkgs/40700/pkg/prefix/samba/lib

fatto modifica come detto sembra andare però il valore zeroshell come nome di default dove lo prendeva non essendoci in smb.conf?

ora in rete mi ritrovo zeroshell e zeroshell_tiger (nome che ho dato io)

ovviamente zeroshell non accessibile
ma spero scomparirà poi
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it