Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

richiesta di aiuto

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
inforossi@alice.it



Registrato: 11/11/16 09:10
Messaggi: 3

MessaggioInviato: Ven Nov 11, 2016 9:12 am    Oggetto: richiesta di aiuto Rispondi citando

Ho installato due zeroshell in due aziende diverse, ho creato VPN e dalla rete dell'azienda 1 raggiungo la rete dell'azienda 2, ma non viceversa
come mai ? le reti hanno ip diversi ma dalla 1 verso la 2 tutto ok il contrario invece no

Grazie a tutti
Paolo
Top
Profilo Invia messaggio privato
redfive



Registrato: 26/06/09 22:21
Messaggi: 747

MessaggioInviato: Sab Nov 12, 2016 6:55 pm    Oggetto: Rispondi citando

Citazione:
e dalla rete dell'azienda 1 raggiungo la rete dell'azienda 2

Ed è già qualcosa .... Smile
Se però illustri un pò piu' dettagliatamente la topologia, quello che hai fatto, e quello che vorresti fare, è piu' facile capire dove potrebbe essere il problema.
ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
inforossi@alice.it



Registrato: 11/11/16 09:10
Messaggi: 3

MessaggioInviato: Lun Nov 14, 2016 8:23 am    Oggetto: vpn Rispondi citando

Nell'azienda 1 ho una rete 192.168.0/24 ho collegato al pc con zeroshell
sulla scheda di rete ETH01 ho creato la VPN VPN00 e ho messo in NAT le schede, stessa cosa nell' azienda 2 ho una rete 192.168.1/24 con ETH01 e VPN00 nella configurazione delle due VPN nelle configurazioni ho impostato il relativo ip del remote host (ip esterno) e la porta.
Ora dall'azienda 2 accedo alla rete dell'azienda 1 (webserver,rdp,samba)
ma non viceversa.

Paolo
Top
Profilo Invia messaggio privato
NdK



Registrato: 27/01/10 12:36
Messaggi: 500

MessaggioInviato: Lun Nov 14, 2016 12:40 pm    Oggetto: Rispondi citando

Beh, se fai NAT mi pare normale.
Quando dalla rete di azienda2 accedi ad un server di azienda1, questo vede una richiesta proveniente da ZS. Ma se una macchina di azienda1 prova a raggiungere un server di azienda2 non sa come fare.

Devi stabilire un routing tra le due reti, se vuoi che "tutti vedano tutto".
Top
Profilo Invia messaggio privato
redfive



Registrato: 26/06/09 22:21
Messaggi: 747

MessaggioInviato: Lun Nov 14, 2016 1:18 pm    Oggetto: Rispondi citando

Sarebbe importante sapere se le macchine ZS agiscono da default-gateway per le rispettive reti, o sono semplici hosts appartenenti a tali reti.....
Nel primo caso, senza nat da nessuna parte, basta un paio di statiche sulle macchine ZS, diversamente, per ogni rete, oltre alla statica su ZS è necessaria anche una statica sul default-gateway, dest. rete remota, gw l'ip lan di ZS.
ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
inforossi@alice.it



Registrato: 11/11/16 09:10
Messaggi: 3

MessaggioInviato: Mar Nov 15, 2016 9:24 am    Oggetto: grazie Rispondi citando

Grazie proverò ad inserire le route statiche.
Grazie ancora
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it