Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

VLAN e gateway

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
morellik



Registrato: 20/03/17 14:01
Messaggi: 11

MessaggioInviato: Lun Mar 20, 2017 2:43 pm    Oggetto: VLAN e gateway Rispondi citando

Salve, sono nuovo all'uso di ZS e mi scontro con un problema.

Ho configurato uno switch con varie vlan ed una porta 802.1q collegata a
zeroshell.

Il pc con ZS ha due sk di rete una delle quali è connessa alla porta dello switch e l’altra esce su internet. Ho aggiunto una vlan a ZS assegnandole un range di IP 10.10.10.0/255.255.255.0.

La seconda sk di rete del pc ZS ha un indirizzo 193.168.100.2 con gw 193.168.100.1.

Dal pc posso pingare una macchina della vlan 10.10.10.0. Ma su tale macchina che gw devo impostare?

E come posso far uscire le varie vlan attraverso la sk di rete 193.168.100.2?

Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
redfive



Registrato: 26/06/09 22:21
Messaggi: 771

MessaggioInviato: Lun Mar 20, 2017 7:51 pm    Oggetto: Rispondi citando

I gateways per le varie VLANs sono gli ip addresses delle rispettive interfacce ETHXX.X, imposta il NAT sulla scheda che funge da interfaccia WAN (quella con ip 193.168.100.2).
ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
morellik



Registrato: 20/03/17 14:01
Messaggi: 11

MessaggioInviato: Mar Mar 21, 2017 10:06 am    Oggetto: Rispondi citando

Grazie, funziona alla grande.
Top
Profilo Invia messaggio privato
morellik



Registrato: 20/03/17 14:01
Messaggi: 11

MessaggioInviato: Mar Mar 21, 2017 11:14 am    Oggetto: Rispondi citando

Un'altra domanda. E' possibile filtrare il traffico per vlan?
Vorrei che alcune vlan potessero accedere solo ad alcuni siti, mentre altre a tutti.

Nella configurazione del Proxy mi par di capire che le impostazioni sono generali e non personalizzabili per rete.
Top
Profilo Invia messaggio privato
redfive



Registrato: 26/06/09 22:21
Messaggi: 771

MessaggioInviato: Mar Mar 21, 2017 12:33 pm    Oggetto: Rispondi citando

Nel proxy puoi dichiarare quali indirizzi/interfacce sorgente (vlan,network, host ...) devono venire intercettati dal proxy.
ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
morellik



Registrato: 20/03/17 14:01
Messaggi: 11

MessaggioInviato: Mar Mar 21, 2017 1:40 pm    Oggetto: Rispondi citando

redfive ha scritto:
Nel proxy puoi dichiarare quali indirizzi/interfacce sorgente (vlan,network, host ...) devono venire intercettati dal proxy.
ciao


Grazie, ho visto che si possono specificare diverse sorgenti, ma mi pareva che le blacklist e whitelist fossero globali.

Se volessi che la vlan A vada solo su un sito e la vlan B su un altro lo potrei fare a livello di proxy filtering?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it