Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

DHCP Relay

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
quatoto



Registrato: 17/06/09 12:34
Messaggi: 63

MessaggioInviato: Mer Apr 26, 2017 5:32 pm    Oggetto: DHCP Relay Rispondi citando

Ciao a tutti,
č possibile configurare un DHCP Relay in Zeroshell?
Ho configurato due VLAN su un interfaccia fisica, ma vorrei che gli host collegati alle due interfacce virtuali ottenessero IP della stessa subnet da un DHCP Server.
Grazie a tutti
Claudio
Top
Profilo Invia messaggio privato
wind



Registrato: 01/11/12 09:51
Messaggi: 122

MessaggioInviato: Mer Apr 26, 2017 9:16 pm    Oggetto: Re: DHCP Relay Rispondi citando

quatoto ha scritto:
Ciao a tutti,
č possibile configurare un DHCP Relay in Zeroshell?
Ho configurato due VLAN su un interfaccia fisica, ma vorrei che gli host collegati alle due interfacce virtuali ottenessero IP della stessa subnet da un DHCP Server.
Grazie a tutti
Claudio


Ciao,

non ho capito a cosa ti serve.... se metti su 2 vlan pc con la medesima classe, non parleranno tra di loro...

Cosa devi fare?
Top
Profilo Invia messaggio privato
quatoto



Registrato: 17/06/09 12:34
Messaggi: 63

MessaggioInviato: Ven Mag 12, 2017 7:09 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao wind e grazie per l'interesse.
Provo a spiegarmi.
Ho attestato su ZeroShell due VLAN ID diversi, quindi con IP diversi. Questi saranno il default gateway delle relative subnet. L'obiettivo non č far parlare tra loro i client, ma era interessante poter utilizzare lo stesso Server DHCP. Quindi avrei abilitato un DHCP Relay per ogni Vlan/Subnet che avrebbero inoltrato le richieste ad un DHCP Server unico, magari su un'altro ZeroShell.
Ho letto un po' di documentazione generica su DHCP Relay, ma non sono riuscito ad applicare nulla di funzionante su ZeroShell.

Grazie ancora
Claudio
Top
Profilo Invia messaggio privato
quatoto



Registrato: 17/06/09 12:34
Messaggi: 63

MessaggioInviato: Mer Set 13, 2017 10:51 am    Oggetto: Rispondi citando

Ciao a tutti,
volevo aggiornare il topic nel caso, prima o poi, potesse interessare a qualcuno una casistica di questo tipo.
Il mio errore č alla base della valutazione, poiché in caso sia necessario utilizzare un DCHP Server che non risieda sulla stessa subnet/VLAN, č possibile configurare il DHCP relay sugli switch in distribuzione. La funzione si chiama "ip helper" e in Cisco e HPE il comando č
ip helper-address <DHCP Server IP Address>

Claudio
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it