Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Telefoni SIP dietro Zeroshell

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
cyberman



Registrato: 01/02/08 18:57
Messaggi: 35

MessaggioInviato: Sab Feb 02, 2008 9:10 am    Oggetto: Telefoni SIP dietro Zeroshell Rispondi citando

Avevo un firewall cisco dietro al quale in NAT ho 2 telefoni SIP.
Ho sostituito il cisco con un ALIX 2C3 con zeroshell beta8 e NAT atilitato.
mi aspettavo che il SIP funzionasse senza problemi.
Invece non va.
Poi ho messo il comando: "modprobe -r ip_nat_sip" e il telefono si registra ma non sento l'audio.
Sul cisco non avevo mappato nessuna porta ma l'era solo "fixup protocol sip".

Ho cercato documentazione su protocollo ma poi ho rinunciato e ho rimesso il cisco.
Top
Profilo Invia messaggio privato
cyberman



Registrato: 01/02/08 18:57
Messaggi: 35

MessaggioInviato: Sab Feb 02, 2008 4:39 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ragazzi sono disperato!
Alla fine sono arrivato ad eseguire i seguenti comendi:
Codice:
modprobe ip_conntrack_sip
modprobe ip_nat_sip
iptables -A INPUT -m state --state ESTABLISHED,RELATED -j ACCEPT
iptables -A INPUT -p udp --dport 5060 -j ACCEPT


Ma non va lo stesso!
La registrazione SIP la fa correttamente e se chiamo da l'altra parte squilla ma io non si sente niente...

E' tutto il giorno che sono su questo problema...
Sono alla frutta!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Asterix2000



Registrato: 10/01/08 07:27
Messaggi: 17

MessaggioInviato: Dom Feb 03, 2008 11:27 am    Oggetto: Rispondi citando

Preciso che non so niente di SIP però mi sto leggendo qualche interessante documento.

Sip sarebbe una telefonia VoIP che funziona a livello applicativo (come protocollo)

A livello di rete queste due telefoni hanno degli ip giusto?

Quali? Subnet? DNS?
Come è configurata la tua rete?
Zeroshell ip?sub.....?

Posta uno schema di rete e la tua configurazione ZS

Inoltre questi dispositivi necessitano anche di un server Proxy che gestisce il SIP? oppure essendo solo 2 dialogano tra loro?
Top
Profilo Invia messaggio privato
crippa.andrea



Registrato: 31/01/08 07:28
Messaggi: 7

MessaggioInviato: Dom Feb 03, 2008 10:52 pm    Oggetto: Rispondi citando

Non so che dirti io .... uso un telefono SIP che sta dietro a zeroshell


Solo che da quando lo uso, ben prima che arrivasse zeroshell, ho configurato lo STUN proprio per ovviare a questi problemi.

Quando ho aggiunto ZeroShell non ho notato differenze (se non che in Layer7 non intercetto il traffico passato dal codec G.711)

Cmq la mia config è la seguente :

DMZ ORANGE ----|
LAN GREEN ------|-- IPCOP --> ZeroShell --> Router
WIFI BLUE -------|


Il telefono VOIP lo messo in GREEN

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Lun Feb 04, 2008 9:47 pm    Oggetto: Rispondi citando

Io ho provato con la 1.0.beta8 e usando SJPhone su Windows Mobile 5 configurato per Eutelia e funziona bene.

Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
routerino



Registrato: 04/12/06 01:04
Messaggi: 10

MessaggioInviato: Mar Feb 05, 2008 2:25 pm    Oggetto: Rispondi citando

So che il sip scambia INVITE e tutti i comandi di gestione chiamata sulla porta 5060 udp o tcp però poi la porta per lo streaming audio viene decisa random al momento dai due pc (come per l'ftp) , l' A (quello che ha iniziato la chiamata) crea un serversocket sulla porta scelta (superiore a 36000 )e aspetta la connessione streaming dal B.
Magari è un problema di firewall che blocca le connessioni in ingresso (quindi impedisce a B di portare a termine l'operazione), oppure potrebbe creare problemi il nat che non sa dove reindirizzare i dati...
Lo stesso problema è nato per l'ftp (infatti è nata la versione ftp passivo piuttosto che attivo) Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato
Paolo3000



Registrato: 30/01/08 21:56
Messaggi: 15

MessaggioInviato: Lun Feb 11, 2008 2:22 am    Oggetto: Rispondi citando

Riscontro lo stesso problema con DECT VOIP Siemens C450. Ho abilitato i virtual server sulle porte UDP 5060 (SIP), 5004 (LISTEN) e 3478 (STUN). Ho settato in accept la policy di default della catena foward del firewall, il NAT sembra sia OK, il router ADSL "a monte" di zeroshell redirige tutto il traffico sulla ETH01, il telefono è collegato alla ETH00, la ETH02 è collegata ad un router wifi al quale si collegano i client. Altra cosa strana è che se non abilito al NAT ETH00 (in aggiunta ad ETH01), non riesco a raggiungere l'interfaccia di configurazione del telefono dai client... sembrerebbe ci sia un problema di routing o di NAT, ma non riesco ad individuarlo. Ogni suggerimento/dritta/critica o idea è più che ben accetto.
Ringrazio in anticipo.

Paolo
Top
Profilo Invia messaggio privato
francoenergy



Registrato: 05/10/07 10:36
Messaggi: 13

MessaggioInviato: Mar Feb 12, 2008 2:11 pm    Oggetto: Rispondi citando

ho vuto anch'io qualche problema col voip,
ho riscontrato parecchie difefrenze tra dispositivi ATA (gli adattatori per telefoni normali) e anche tra provider voip.

Eutelia usa un diverso dagli altri che ho provato (messagenet, vira, cheapnet e altri)
Secondo me dipende anche dal tempo in cui il nat mantiene attiva una connessione. Purtroppo non ho potuto approfondire per mancanza di tempo, ma l'argomento mi interessa.
ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
effem



Registrato: 05/05/07 11:51
Messaggi: 12

MessaggioInviato: Mer Feb 13, 2008 9:23 am    Oggetto: Rispondi citando

Possiedo zeroshell beta7 e all'interno della lan, ho un asterisk con tre connessioni sip che passano per un box zeroshell, e ti posso assicurare che non occorre fare nulla di quanto si legge in giro su SIP+firewall.
Non aprire porte, non servono, non fare PAT,, non serve.
Verifica di avere abilitato il modulo sip track e basta.
Fa tutto il buon zeroshell.

Quasi sempre i problemi stanno sui client che si collegano: quindi configurazione di STUN, piuttosto che di externalIP o configurazioni varie.

Spero che possa esserti utile.
Ciao
Francesco
Top
Profilo Invia messaggio privato
dux74



Registrato: 14/09/07 16:55
Messaggi: 32

MessaggioInviato: Mer Feb 13, 2008 5:30 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao effem,
e scusa l'ignoranza,ma dove si trova il modulo sip track che hai citato?
Grazie.

Ciao Fulvio, aspetto con ansia il net balancer.
Top
Profilo Invia messaggio privato
effem



Registrato: 05/05/07 11:51
Messaggi: 12

MessaggioInviato: Mer Feb 13, 2008 5:46 pm    Oggetto: Rispondi citando

Forse sono stato poco chiaro io, e soprattutto poco preciso.

Il modulo in questione è

ip_conntrack_sip

che normalmente dovrebbe già essere caricato di default da zeroshell

con un
lsmod | grep ip_conntrack_sip

dovresti già vederlo

altrimenti, prova con modprobe

ciao
effem
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it