Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Nuovo SOA

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
gipsea



Registrato: 27/02/17 18:45
Messaggi: 25

MessaggioInviato: Mar Dic 12, 2017 8:39 pm    Oggetto: Nuovo SOA Rispondi citando

BUon giorno a tutti,

sono diversi giorni che sto cercando di capire come creare un nuovo SOA su zeroshell.

ho come dominio mio-dominio.net e volevo usare ZS per gestire le chiamate alle apprlicazioni web che ho su server apache interno

se da configurazione standard (example.com) creo un nuovo SOA ottengo sempre il messaggio di errore che attraverso la query risutla
Citazione:

RESOLVER ERROR:

Trying "mio-dominio.net"
Using domain server:
Name: localhost
Address: 127.0.0.1#53
Aliases:

Host mio-dominio.net not found: 2(SERVFAIL)
Received 28 bytes from 127.0.0.1#53 in 0 ms


la macchina ZS si chiama
zs.mio-dominio.net

Questo e' il primo DNS che cerco di configurare e da interfaccia grafica non trovo via d'uscita a meno che non sono richieste altre azioni.
A spanna mi verrebbe da pensare di creare un nuovo profilo dove al posto di example.com uso miodominio.net.

Grazie per l'aiuto anticipatamente
Top
Profilo Invia messaggio privato
tiger



Registrato: 02/02/16 10:34
Messaggi: 370

MessaggioInviato: Mer Dic 13, 2017 2:43 pm    Oggetto: Rispondi citando

Può interessarti?

https://www.pensierando.it/Nextcloud/index.php/s/jpufgvkssPn2gOY
Top
Profilo Invia messaggio privato
LucaZeta



Registrato: 10/12/08 18:49
Messaggi: 94

MessaggioInviato: Mer Dic 13, 2017 5:25 pm    Oggetto: Rispondi citando

Il master server deve appartenere ad un dominio esistente.

Se usi davvero "mio-dominio.net" allora non va bene, perché non esiste.
Se al posto di quello ne usi un altro, allora sembra che non esista neanche quello.

Usa la funzione DNS lookup per verificare l'effettiva esistenza del dominio che ospita il master server.

Se vuoi risolvere all'interno della tua LAN un dominio di fantasia, allora lascia pure zeroshell.example.com come master server.

In ogni caso ricordati di configurare adeguatamente FORWARDERS.
Tipicamente basta indicare ANY in Domain e la stringa 8.8.8.8,8.8.4.4 in server per inoltrare le richieste che non vengono risolte localmente ai DNS di Google, per esempio.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it