Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Zeroshell irraggiungibile

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
itmanager



Registrato: 10/05/07 14:38
Messaggi: 36

MessaggioInviato: Mer Apr 16, 2008 7:43 am    Oggetto: Zeroshell irraggiungibile Rispondi citando

Sono molto soddisfatto di Zeroshell ed ha funzionato egregiamente per parecchi mesi.
Purtroppo però, da quando ho adottato la versione 1.0 beta9, si è gia bloccato 3 volte. Non so dire se si tratta di una coincidenza o se dipende dalle nuove caratteristiche di questa versione... Infatti ora utilizzo il servizio HTTP Proxy che prima non usavo.
In ogni caso nei log non ho riscontrato messaggi di errore di alcun tipo (quindi non dovrebbe essere un problema di memoria).
Inoltre il disco fisso di 13gb è occupato solo per il 2%.
In sostanza Zeroshell risulta raggiungibile via ping, riesco a scaricare la posta, ma non riesco a navigare su internet da nessun PC e non riesco nemmeno ad accedere alla pagina Web di amministrazione remota. Per cui l'unica possibilità che mi resta è fare il reboot spegnendo Zeroshell.
Questo mi fa propendere per un problema derivato dal servizio HTTP proxy.

l'hardware è:
CPU ( 1) Pentium III (Katmai) 501MHz
Kernel 2.6.19.7
Memory 256224 kB

Grazie,
Marco
Top
Profilo Invia messaggio privato
itmanager



Registrato: 10/05/07 14:38
Messaggi: 36

MessaggioInviato: Gio Apr 17, 2008 1:23 pm    Oggetto: Rispondi citando

ci risiamo Zeroshell è di nuovo bloccato
Top
Profilo Invia messaggio privato
Piccolospazio



Registrato: 10/04/08 17:49
Messaggi: 9

MessaggioInviato: Ven Apr 18, 2008 1:39 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ti rispondo da principiante in base ad alcuni post che ho letto.
I malfunzionamenti riscontrati nell'ultima versione, penso siano generati dal servizio HTTP Proxy, tanto per citare un esempio, qui c'è un post con problema simile:

http://www.zeroshell.net/forum/viewtopic.php?t=731

Non so se la mia risposta sia corretta, ad ogni modo, hai provato a disattivare il proxy?
Aspetta la risposta di Fulvio per maggiore chiarezza.
Top
Profilo Invia messaggio privato
itmanager



Registrato: 10/05/07 14:38
Messaggi: 36

MessaggioInviato: Ven Apr 18, 2008 4:47 pm    Oggetto: Rispondi citando

Piccolospazio ha scritto:
Ti rispondo da principiante in base ad alcuni post che ho letto.
I malfunzionamenti riscontrati nell'ultima versione, penso siano generati dal servizio HTTP Proxy, tanto per citare un esempio, qui c'è un post con problema simile:

http://www.zeroshell.net/forum/viewtopic.php?t=731

Non so se la mia risposta sia corretta, ad ogni modo, hai provato a disattivare il proxy?
Aspetta la risposta di Fulvio per maggiore chiarezza.


Non ho ancora disabilitato il proxy... resisto Wink

La cosa strana è che comunque non ci sono messaggi di out of memory nei log, anzi non ci sono proprio messaggi di errore.

Eppure quando si blocca non riesco ad accedervi neanche da console!

In un paio di casi il blocco si è verificato mentre stavo per scaricare un file di grosse dimensioni 512mb, tuttavia potrebbe essere solo un caso, infatti non ci sono stati blocchi con file di dimensioni anche superiori.

Devo cominciare ad ordinare un pò di RAM ???

ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
Piccolospazio



Registrato: 10/04/08 17:49
Messaggi: 9

MessaggioInviato: Sab Apr 19, 2008 1:45 am    Oggetto: Rispondi citando

itmanager ha scritto:

Devo cominciare ad ordinare un pò di RAM ???

Prevenire è meglio che curare Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Dom Apr 20, 2008 10:36 pm    Oggetto: Rispondi citando

Per aumentare la stabilità del proxy con antivirus installate la patch che ho preparato nel seguente modo:

cd /Database
wget http://www.zeroshell.net/listing/A500-proxy-1.0.beta9.tar.bz2
tar xvfj A500-proxy-1.0.beta9.tar.bz2
cd A500
./install.sh

Oltre ad aggiornare le versioni di ClamAV e HAVP, viene aggiunto anche un piccolo swap che evita il verificarsi di un Out of Memory.

Saluti
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
itmanager



Registrato: 10/05/07 14:38
Messaggi: 36

MessaggioInviato: Mar Apr 22, 2008 9:04 am    Oggetto: Rispondi citando

fulvio ha scritto:
Per aumentare la stabilità del proxy con antivirus installate la patch che ho preparato nel seguente modo:

cd /Database
wget http://www.zeroshell.net/listing/A500-proxy-1.0.beta9.tar.bz2
tar xvfj A500-proxy-1.0.beta9.tar.bz2
cd A500
./install.sh

Oltre ad aggiornare le versioni di ClamAV e HAVP, viene aggiunto anche un piccolo swap che evita il verificarsi di un Out of Memory.

Saluti
Fulvio


Questa mattina Zeroshell proprio non ne voleva sapere di far navigare, ma vedendo la nuova patch ho provveduto ad aggiornare tutto il sistema...
Purtroppo il problema permane anche dopo avere fatto l'aggiornamento!

Una volta ripartito Zeroshell si blocca pochi secondi dopo l'avvio del servizio proxy http.
Oltretutto nemmeno da console è possibile accedere alla configurazione del sistema, risulta tutto bloccato.

Quindi, riavviando e agendo a tutta velocità, sono stato costretto a DISABILITARE il servizio proxy HTTP.
Solo in questo modo Zeroshell funziona normalmente.

Spero in qualche nuova patch...

Ciao,
Marco
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Mer Apr 23, 2008 7:26 pm    Oggetto: Rispondi citando

Usando la patch che ho rilasciato o fatto diversi test che mi fanno credere che i problemi di stabilità del proxy sono risolti. Tuttavia, non posso escludere che in alcune configurazioni ci possano essere altri proplemi.

Per adesso se non ho indizi su quale possa essere il problema non posso intervenire con un'altra patch.

Una cosa importante, se si verificano problemi, è controllare i log del Kernel o se si riesce dare il comando dmesg per verificare se si è attivato il sistema di oom-killer. Con il comando

top

bisogna tenere sotto controllo la memoria e lo swap che dopo la patch diventa di 128M.

Ciao
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it