Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Trasferimento dati su un'altro zeroshell

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Segnalazione BUG
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
VITO



Registrato: 03/04/07 23:29
Messaggi: 352

MessaggioInviato: Sab Mag 10, 2008 6:47 pm    Oggetto: Trasferimento dati su un'altro zeroshell Rispondi citando

stavo facendo un test su database fra 2 pc .
Spiego :
Ho programmato a dovere un server zero con accessi qos ecc.
Nasce adesso l'esigenza di avere un'altro server zero per evitare la
paralisi di un'azienda .
Provando a trasferire il database da un amacchina biprocessore con
zero , su di un PIII 500mhz proprio non va .
Ti chiedo allora : se e possibile, come posso fare ?
Preciso che il backup del data base sulla stessa macchina riescho a
riportarlo.
(purtroppo il qos come spiegato nelle mail non c'entra niente )
Prove fatte con beta 1.09
Database creato da zero in live cd 1.09 ad un pIII500 installato su hdd versione CompactFlash DB
Ho provato a cambiare sul pIII500, le schede lan e ben tre hdd
quindi il problema non e' hardware
Ho provato anche tra due zero entrambi live cd.
C'č un altro modo per trasferire il database nell'hard disk?
pui spiegarmi i passaggi eventualmente?
Ti ringrazio in anticipo per un a tua risposta.
Saluti
Vito
Top
Profilo Invia messaggio privato
argaar



Registrato: 21/11/07 10:48
Messaggi: 115
Residenza: Roma

MessaggioInviato: Lun Mag 12, 2008 12:23 pm    Oggetto: Rispondi citando

magari dico una fesseria ma ci sono incappato anche io la prima volta...il disco su cui vuoi trasferire il db che hai...č gią formattato in ext3? (ammesso che l'originale sia ext3) e sopratutto le dimensioni occupate sullo ZS "primario" da tutto il db (il file di cui fai l'upload č compresso) č minore del massimo spazio del disco su cui devi trasferirlo?
Top
Profilo Invia messaggio privato
VITO



Registrato: 03/04/07 23:29
Messaggi: 352

MessaggioInviato: Lun Mag 12, 2008 5:44 pm    Oggetto: Rispondi citando

niente del genere
hai provato a fare un trasferimento db su di un'altra macchina diversa ?
io ho provato a trasferire un db di 32mb
ed uno di circa 2 giga ,dą sempre errore
saluti
Vito
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1559

MessaggioInviato: Lun Mag 12, 2008 6:59 pm    Oggetto: Rispondi citando

La struttura del db di configurazione č pensata per essere indipendente dalla macchina. Pertanto non ci sarebbero dovuti essere problemi nel migrare Zeroshell da un'architettura ad un'altra anche se sostanzialmente diversa.
Purtroppo devi essere incappato in qualche problema.

Ciao
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
VITO



Registrato: 03/04/07 23:29
Messaggi: 352

MessaggioInviato: Lun Mag 12, 2008 7:52 pm    Oggetto: Rispondi citando

il file si trasferisce bene dal pIII500 al server
biprocessore.
Il db si trasferisce bene dal server grande a se stesso
ma non dal server grande al piccolo
e da impazzire .
Hai delle idee a riguardo ?
Saluti
Vito
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1559

MessaggioInviato: Lun Mag 12, 2008 9:20 pm    Oggetto: Rispondi citando

Puo' succedere che se una macchina non molto performante deve fare il restore di un database reletivamente grande, la web interface raggiunge il timeout per cui la configurazione viene troncata.

Invece di usare la funzione di [Backup] usa quella di [Copy]. In questo caso il DB viene copiato in un'altro filesystem connesso magari con una penna USB. Potresti addirittura montare sulla macchina di origine l'HD da usare sul server destinazione. Tieni conto che in questo caso non si tratta di un file compresso come nel caso del backup, ma del DB vero e proprio che puoi attivare direttamente senza dover fare il restore.

Ciao
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
VITO



Registrato: 03/04/07 23:29
Messaggi: 352

MessaggioInviato: Mar Mag 13, 2008 8:09 am    Oggetto: Rispondi citando

Potresti dirmi i comandi da usare nella consolle ?
Dove va allocato il db ?
direttamente in una partizione ,oppure ha una sua directory ?
ho la possibilitą di allocare l'hard disk con adattatore usb.
Saluti
Vito
Top
Profilo Invia messaggio privato
argaar



Registrato: 21/11/07 10:48
Messaggi: 115
Residenza: Roma

MessaggioInviato: Mar Mag 20, 2008 9:08 am    Oggetto: Rispondi citando

guarda io ho fatto il restore anche di db di 4 GB...mai avuto problemi, sapevo che ogni tanto con la 1.0beta7 poteva esserci qualche errore ma dipendeva dal fatto probabilmente che il db si corrompeva in fase di trasferimento da ZS alla macchina locale...mi č successo solo una volta ma cmq dovrebbe essere prassi comune vedere se il db che tu hai č "sano" (io ho una ZS in virtual machine e ogni volta che faccio un backup lo provo restorandolo nella VM per vedere se va a buon fine...)
i miei ZS sono tutti pIII con 256mb di ram.
potresti provare a vedere se magari mettendolo su chiavetta potessi riuscire a far partire ZS dal db li sopra (presuppongo ovviamente che il tuo p3 riesca a fare il boot da usb...e mi sa di no...)
Top
Profilo Invia messaggio privato
theskid



Registrato: 29/01/08 15:40
Messaggi: 63

MessaggioInviato: Mar Mag 20, 2008 10:30 am    Oggetto: Rispondi citando

Forse pecco di semplicismo, ma perche' non va bene un semplicissimo scp? dato che le macchine sono interne alla rete non si dovrebbe incorrere in vuln alquanto pesanti (e non e' detto che ce ne siano)

Salute
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo MSN
argaar



Registrato: 21/11/07 10:48
Messaggi: 115
Residenza: Roma

MessaggioInviato: Mer Mag 21, 2008 11:00 am    Oggetto: Rispondi citando

a quel che ho visto e credo in pratica il db non č altro che una sorta di cartella dove vengono salvati tutti i file di configurazione e i log, e quando uno ne fa un export credo che semplicemente crei un tar della cartella e te lo esporti....di conseguenza un semlice scp potrebbe andar bene ma poi dovresti (se il mio ragionamento č corretto) fare un untar dell'archivio e sovrascrivere i file "vecchi" che sono presenti sull'HD
Top
Profilo Invia messaggio privato
theskid



Registrato: 29/01/08 15:40
Messaggi: 63

MessaggioInviato: Mer Mag 21, 2008 1:26 pm    Oggetto: Rispondi citando

concordo
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo MSN
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Segnalazione BUG Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it