Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Come configurare ZS come client VPN?

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
faithful



Registrato: 05/05/08 12:28
Messaggi: 23

MessaggioInviato: Mar Mag 13, 2008 10:15 pm    Oggetto: Come configurare ZS come client VPN? Rispondi citando

Ciao a tutti ho la necessità di configurare ZS come client openvpn per in collegamento host-to-lan. Il problema risiede nel fatto che ho una interfaccia remota nel server VPN di tipo "tun" e non "tap" come vorrebbe ZS. Ovviamente non posso minimamente modificare la configurazione del server openvpn.
E' possibile configurare ZS in questo modo?

Grazie in anticipo.
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Mar Mag 13, 2008 11:10 pm    Oggetto: Rispondi citando

Edita gli script

/root/kerbynet.cgi/scripts/vpnconfig
/root/kerbynet.cgi/scripts/vpn_ctl

modificando

--dev-type tap

in

--dev-type tun


Saluti
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
faithful



Registrato: 05/05/08 12:28
Messaggi: 23

MessaggioInviato: Mer Mag 14, 2008 11:20 pm    Oggetto: Funziona ma non ottengo un indirizzo IP Rispondi citando

Grazie Fulvio, la connessione openvpn è avvenuta. Purtroppo però non ottengo l'indirizzo IP dalla rete a cui mi connetto, cioè l'interfaccia è UP, dai log della vpn dice che la connessione è instaurata ma l'interfaccia non ha assegnato nessun indirizzo IP.
Codice:
# ifconfig VPN00
VPN00     Link encap:Ethernet  HWaddr DE:AD:BE:EE:EE:FF 
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:9 errors:0 dropped:4 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:100
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:3078 (3.0 Kb)

Normalmente questo avveniva automaticamente configurato da openvpn.
Che io sappia sulla rete remota non è presente un DHCP ed anche impostando l'indirizzo dell'interfaccia VPN00 a dinamico non ottengo risultati.
Come posso fare per ottenere l'ip senza assegnarmelo staticamente?

Grazie ancora.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it