Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Impostazioni accesspoint per collegamento con zeroshell HELP

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Rete e Linux
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
scara89



Registrato: 13/05/08 17:24
Messaggi: 53

MessaggioInviato: Mer Mag 14, 2008 4:22 pm    Oggetto: Impostazioni accesspoint per collegamento con zeroshell HELP Rispondi citando

Salve a tutti, ho una rete casalinga con zeroshell che me la gestisce, ho vari pc e funzionano perfettamente con l autentificazione e tutto. Ho provato a collegare anche un access point avendo comperato un pc portatile, e però pur configurandolo non mi fa accedere ad internet, quando mi collego sul browser tramite l access point wifi col portatile mi reindirizza alla pagina di zeroshell e poi caricando, mi dice impossibile visualizzare la pagina. Come mai ? Come deve essere impostato l access point ? Grazie mille
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
theskid



Registrato: 29/01/08 15:40
Messaggi: 63

MessaggioInviato: Gio Mag 15, 2008 12:00 pm    Oggetto: Rispondi citando

Dai all'AP in indirizzo IP fuori dal range del DHCP di ZS e imposta la netmask cosi' che e' impostata la netmask dell'interfaccia di ZS che guarda la LAN imposta come GW dell'AP ovviamente l'IP di ZS cosi' facendo l'AP si fara' semplicemente attraversare dal traffico di rete.

Salute.
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo MSN
scara89



Registrato: 13/05/08 17:24
Messaggi: 53

MessaggioInviato: Gio Mag 15, 2008 2:23 pm    Oggetto: Rispondi citando

Grazie della risposta, allora io ho impostato l ap e mi funziona, il problema ora è un altro, quando mi connetto col pc portatile mi fa autentificare e poi non mi lascia navigare su internet, qualsiasi pagina che metto dentro mi reindirizza all ip di ZS. Ho provato a collegarmi con un access point impostato da client, mettendo l impostato con l ip statico, e funziona !
Come mai ? Ho provato a vedere i parametri di configurazione che il dhcp del ap dava al mio portatile ma sono identici, però non mi fa navigare. COme mai ? Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
theskid



Registrato: 29/01/08 15:40
Messaggi: 63

MessaggioInviato: Gio Mag 15, 2008 2:35 pm    Oggetto: Rispondi citando

scara89 ha scritto:
Ho provato a vedere i parametri di configurazione che il dhcp del ap dava al mio portatile ma sono identici, però non mi fa navigare. COme mai ? Grazie


Spegni il DHCP dell'AP basta il DHCP di ZS.
Poi vediamo anche perche non capisco benissimo il discorso che hai fatto!
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo MSN
scara89



Registrato: 13/05/08 17:24
Messaggi: 53

MessaggioInviato: Gio Mag 15, 2008 5:31 pm    Oggetto: Rispondi citando

Perfetto! Grazie mille! ho risolto tutto, ma se adesso volessi fare un altra rete tipo 192.168.2.0 nell ETHER0 per metterci un altro access point per un altro settore di computer portatili, posso farlo tranquillamente giusto ? Devo impostare nelle network di ZS la 192.168.2.0 e la netmask 255.255.0.0 però ? E abilito i dhcp per quella rete li giusto ? Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
theskid



Registrato: 29/01/08 15:40
Messaggi: 63

MessaggioInviato: Gio Mag 15, 2008 10:23 pm    Oggetto: Rispondi citando

spiega un po' come hai configurato la macchina ospitante ZS perche' ho l'impressione che stai usando piu' HW del necessario!
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo MSN
scara89



Registrato: 13/05/08 17:24
Messaggi: 53

MessaggioInviato: Ven Mag 16, 2008 1:17 pm    Oggetto: Rispondi citando

ZS 192.168.0.1
ETH1 192.168.1.0 GW 192.168.1.254

POI HO CREATO ALTRE DUE RETI IN ETH0 :
192.168.2.0 255.255.255.0
192.168.3.0 255.255.255.0

Ho provato a mettere le netmask 255.255.0.0 ma non me le lascia mettere.

E VOLEVO MONTARE DUE AP , RISPETTIVAMENTE:
192.168.2.1
192.168.3.1

Il problema è che montandoli non mi fa navigare i pc portatili, col dhcp di zs.

Il problema sta nella netmask ??

Praticamente vorrei fare 3 reti in tutto, 192.168.0.1 la usavo in casa, e poi avevo questi 2 access point da mettere all esterno di casa, praticamente non mi fanno navigare, navigo solo con la rete casalinga su cui ho montato anch' esso un access point. Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
scara89



Registrato: 13/05/08 17:24
Messaggi: 53

MessaggioInviato: Dom Mag 18, 2008 4:19 pm    Oggetto: Rispondi citando

Risolto tutto... Gra<ie mille
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Rete e Linux Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it