Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

[Risolto] Proxy down

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
pao69



Registrato: 17/06/08 09:53
Messaggi: 17
Residenza: (UD)

MessaggioInviato: Mer Giu 25, 2008 12:52 pm    Oggetto: [Risolto] Proxy down Rispondi citando

Il proxy da ieri si è fermato. Non c'è modo di farlo ripartire, ho effettuato il reboot della macchina, ma non parte... resta "Starting..." L'ultimo aggiornamento di Clamav è Jun 24, 2008 04:55:06. Se fino al giorno prima funzionava, perché ora non va? A qualcuno è capitato?
Grazie


L'ultima modifica di pao69 il Mer Lug 02, 2008 1:34 pm, modificato 1 volta
Top
Profilo Invia messaggio privato
argaar



Registrato: 21/11/07 10:48
Messaggi: 115
Residenza: Roma

MessaggioInviato: Mer Giu 25, 2008 1:46 pm    Oggetto: Rispondi citando

hai provato a vedere il file di log se ti dice cosa non va?
Top
Profilo Invia messaggio privato
pao69



Registrato: 17/06/08 09:53
Messaggi: 17
Residenza: (UD)

MessaggioInviato: Mer Giu 25, 2008 1:59 pm    Oggetto: Rispondi citando

Sì, ho guardato... ho provato anche tramite gli script da console per vedere se compariva qualcosa. Ma nulla... Se ricreo un DB nuovo, devo rifare tutti gli aggiornamenti e configurazioni? E se volessi disinstallare un pacchetto? Tu hai già provato? Qui internet viene usata massivamente e non posso giocherellare più di tanto...
Top
Profilo Invia messaggio privato
argaar



Registrato: 21/11/07 10:48
Messaggi: 115
Residenza: Roma

MessaggioInviato: Mer Giu 25, 2008 3:36 pm    Oggetto: Rispondi citando

se fai un nuovo db devi rifare tutto.

io avevo problemi a far partire il servizio proxy ma guardando nei log ho visto che lui voleva un paio di cose, l'ho configurate ed è partito...puoi postarli?
Top
Profilo Invia messaggio privato
abramo



Registrato: 21/04/08 22:03
Messaggi: 31

MessaggioInviato: Gio Giu 26, 2008 12:04 am    Oggetto: proxy in stato di starting Rispondi citando

Personalmente mi è capitato quando, gestendo io una black list, sbaglio ad inserire un indirizzo URL o uso un carattere jolly in modo errato.
Normalmente mi basta riesaminare la black list, eleminare la riga errata e fare ripartire il proxy.
Top
Profilo Invia messaggio privato
pao69



Registrato: 17/06/08 09:53
Messaggi: 17
Residenza: (UD)

MessaggioInviato: Gio Giu 26, 2008 8:21 am    Oggetto: Rispondi citando

@abramo: Sì, mi ero accorto anche di questo problema all'inizio, ma poi tutto ha funzionato a dovere.

@argaar: Ti posto qui sotto i log:
Proxy
08:46:58 === Starting HAVP Version: 0.88
08:46:58 Running as user: havp, group: havp
08:46:58 Use transparent proxy mode

Administration
08:45:22 SUCCESS: Proxy: HAVP daemon configured
08:45:23 SUCCESS: Proxy: ClamAV Autoupdate daemon configured

DaemonWatcher
08:44:51 HTTP PROXY service restarted
08:45:55 HTTP PROXY service restarted
08:46:58 HTTP PROXY service restarted
08:48:02 HTTP PROXY service restarted
08:49:05 HTTP PROXY service restarted
08:50:08 HTTP PROXY service restarted
08:51:12 HTTP PROXY service restarted
08:52:15 HTTP PROXY service restarted
08:53:19 HTTP PROXY service restarted

Idee?
Ho provato a riavviare ZS ed ora il proxy non ne vuole più sapere di partire!
Proxy
14:28:19 === Starting HAVP Version: 0.88
14:28:19 Running as user: havp, group: havp
14:28:19 Use transparent proxy mode
14:28:19 --- Initializing ClamAV Library Scanner
14:28:19 ClamAV: Using database directory: /var/register/system/ClamAV/db
14:28:19 ClamAV: Could not load database: Not supported data format
14:28:19 Error initializing ClamAV Library Scanner!

C'è modo di azzerare solo le configurazioni del proxy? In modo da ripartire da zero senza dover creare un nuovo DB? Grazie.
Top
Profilo Invia messaggio privato
abramo



Registrato: 21/04/08 22:03
Messaggi: 31

MessaggioInviato: Gio Giu 26, 2008 5:40 pm    Oggetto: Rispondi citando

leggendo i log sembrerebbe che sia "saltato" il file di configurazione di clamav.
Io personalmente duplicherei l'HD che contiene il database di ZSFR, quindi proverei a copiare da una installazione vergine il database di clamav.
in ogni caso verificherei la tenuta dell'HD magari con qualcosa di simile a scandisk
ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Gio Giu 26, 2008 5:42 pm    Oggetto: Rispondi citando

rm -rf /var/register/system/ClamAV/

e fai ripartire il proxy.

Ciao
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
pao69



Registrato: 17/06/08 09:53
Messaggi: 17
Residenza: (UD)

MessaggioInviato: Ven Giu 27, 2008 7:06 am    Oggetto: Rispondi citando

Cancellato Clamav, il proxy è ripartito senza problemi! Grazie fulvio!
Per il consiglio di @abramo mi preoccupa ( Wink ) perché il disco rigido è praticamente nuovo! Se da questi problemi già all'inizio... Comunque controllerò.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it